【人才政策宣讲】学院组织开展“2019徐州市人才政策宣讲进校园”活动

发布时间:2019-12-24 浏览次数:10

学生工作处就业指导中心为了让学生更好地了解徐州市关于对各类人才优抚相关政策,1220日,特邀请徐州市人力资源和社会保障局副局长苗斌等一行来学院,在主南二报告厅为我院师生开展“2019徐州人才政策宣讲进校园”活动。学院党委副书记、副院长朱涛,党委纪委书记、院长助理张超,以及学工处等相关职能部门负责人、老师与200多名学生一起聆听了报告。

徐州市人力资源和社会保障局副局长苗斌,学院党委副书记、副院长朱涛先后分别致辞。苗局长在致辞时说,当前,徐州市良好的经济社会环境给各类专业人才创造了更为广阔的发展空间,且在政策上给予了诸多优惠,选择在徐州就业创业就是共享徐州发展环境优势,期待九州学子们毕业后能留在徐州工作,实现你们的青春梦想。学院党委副书记、副院长朱涛在致辞中,首先向苗局长等一行简要介绍了我院近几年来为培养符合经济社会发展要求人才所作出的种种努力及取得的成就。同时,结合自己在徐州工作多年的实践体会,告诉与会同学们将来毕业后留在徐州就业或创业大有作为。最后他表示:学院将一如既往地努力为经济社会的发展特别是徐州的发展,培养出更多符合行业产业发展要求急需的专门人才,奋力开启校地、校企合作新篇章。

徐州市创业工作指导中心主任殷飞、副主任王枫,以及我院毕业生优秀创业者代表马齐齐等,先后围绕徐州市人才政策作了宣讲。殷主任在宣讲中,从徐州市人才政策、技能人才政策、创业政策、保障体系等四个方面,详细解读了徐州市委、市政府关于尊重人才的相关政策内容。她指出:相比省内乃至全国其他城市,徐州的人才政策含金量高、创业氛围浓厚、服务保障优质,是大学生就业创业的首选之地。未来的徐州面临着前所未有的发展机遇。希望青年才俊们更好的研究徐州、关注徐州,一起共谱徐州发展的新篇章,共赢更加美好的明天。

宣讲活动结束后,学院有关领导及职能部门负责人与市人社局苗局长等一行,在主楼913会议室召开“大学生留徐州就业创业工作座谈会”。在座谈中,双方围绕如何留住驻徐高校大学生在徐工作,加大高层次人才培养引进,强化校地、校企、校校合作等问题进行了深入广泛交流和探讨。一致认为,校地双方应聚焦全市产业企业发展需要,有效建立长效合作机制,加强校园招聘合作,打破人才信息壁垒,让更多的专业人才愿意留住徐州就业或创业,使他们在推动徐州经济社会发展中发挥积极的作用。(就业指导中心)

责任编辑:华国民

 



设置

返回原图
/

电脑访问:小青楼网站 PC端 | 手机访问:小青楼网站 手机端
友情链接: