新征程:烈火淬精钢,锤炼兵之初

发布时间:2020-09-14 浏览次数:10

96日九州校园秋意渐浓。嘹亮的呼号声打破了清晨的宁静。战酷暑,骄阳,内务,条令,军歌……九州职业技术学院的“准新兵”样样不服输! 军旅生涯第一步,未经风雨的“90后、00后”面对严明的纪律、紧张的生活和艰苦的训练,每天都在刷新自己。

  “流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”自从训练以来,大家每天都能在校园里听到这样浑厚而响亮的口号。连日来,“携笔从戎”的“文弱书生”豪气十足,他们发扬不怕疲劳,连续作战的顽强战斗作风,注重日常养成,以饱满的参训热情投入到训练中去。无论是高标准的军姿训练,还是高密度的队列练习,无论是精益求精的内务训练,还是精疲力尽体能训练,大家都咬牙顶着。密集的训练对于刚踏入军校的新学员来说,确实有点“超负荷”。但,训练中没有逃兵。这帮新学员,只有虎气,没有娇气。 机电工程系计应18-1班王立财说“这是我第一次离家在外,第一次接受这么艰苦的训练,第一次在蜕变中感受到突破自我的快乐,第一次零距离感受到军人的甘苦……”这无数的“第一次”,都是他们成长的脚步。

李成军教官说道:强军始于兵之初,精武基于兵之始。役前教育训练是向科学训练要战斗力,创新训练方式手段,提高训练效率质量,提升新兵的综合素质,激发他们强军精武的壮志豪情从而完成普通青年到合格军人的完美转变。(学工处)

 



设置

返回原图
/

电脑访问:小青楼网站 PC端 | 手机访问:小青楼网站 手机端
友情链接: